16.11.2018 - Person auf Dach (H1)
15.11.2018 - Tiere fangen / bergen (H klein)
04.11.2018 - Brand Gartenlaube (F2)
23.09.2018 - Brand Fahrzeug (F1)
27.08.2018 - Türöffnung mit Gefahr (H1)

Feuerwehrverein

- Neujahrsgruß

Tagesordnung Jahreshauptversammlung 2019

Hiermit laden wir alle Kameraden der Einsatzabteilung, der J ugendfeuerwehr, sowie Vereinsmitglieder und Alters- & Ehrenabteilung zu unserer gemeinsamen Jahreshauptversammlung der FF Erfurt-Alach und des Feuerwehrverein Alach e.V. ein.

Termin: 09.02.2019 um 18:30 Uhr

Bürgerhaus Steinweg 3

Danksagung an an die Redaktion der Bergkreiszeitung

- Danksagung an die Spnsoren und Förder

In stillen Gedenken

25 Jahre Jugendfeuerwehr Erfurt

Wir waren im Kletterpark in Hohenfelden

In stillen Gedenken

Feuerwehrfest 2018

Feuerwehrfest am 02.06.2018

am Feuerwehrgerätehaus Alach

• ab 11:30 Uhr - deftige Erbsensuppe aus der Gulschkanone
  • ab 14:00 Uhr - Platzkonzert mit dem Blasorchester Ilmenau
  • ab 14:30 Uhr - Entenangeln und Airbrushtattoo
  • ab 15:00 Uhr - Kaffee & Kuchen am Gerätehaus
  • ab 16:00 Uhr - "Rügers-Eismobil"
  • Glücksrad mit tollen Preisen für große und kleine Leute
  • Ausstellung unserer Löschtechnik - "Feuerwehr zum anfassen"
  • Spiel & Spaß für alle Großen und Kleinen

Für das leibliche Wohl ist gesorgt

Gönnen Sie sich einfach einmal ein paar gemütliche Stunden und begehen mit uns gemeinsam das Feuerwehrfest 2018.

Es laden ein, der Feuerwehrverein Alach e.V. und die Freiwillige Feuerwehr Erfurt-Alach.

Tagesordnung Jahreshauptversammlung 2018

Termin: 24.02.2018 um 18:00 Uhr

Bürgerhaus Steinweg 3

Tag der offenen Tür zur 140 Jahr Feier

Gelungene Veranstaltung zum Tag der offenen Tür anlässlich des 140-jährigen Bestehens der Freiwilligen Feuerwehr Alach, in und um das Feuerwehrgerätehaus. Am Samstag den 17.06.2017 war es endlich soweit und die Kameraden feierten Ihren Geburtstag bei bestem Wetter und ausgelassener Stimmung. Lange wurde diesem Tag entgegengefiebert, viel geplant und viele Ideen umgesetzt. Die Aufregung war deutlich spürbar aber es hat sich gelohnt.

"Tag der offenen Tür" 2016

Am 17.09.2016 lud die Freiwillige Feuerwehr und der Feuerwehrverein Alach e.V. zur Einweihung des umgebauten und sanierten Feuerwehrgerätehaus Alach und "Tag der offenen Tür".

Lange wurde der Tag herbeigesehnt und viele Stunden im Vorfeld geplant und vorbereitet, um eine ansprechenden Rahmen für solch einen Tag zu bieten. Nach 14-monatiger Baudauer wurde das Gerätehaus wieder durch die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr übernommen. Das Projekt umfasste nicht nur die Sanierung des Bestandbaus, sondern auch eine Erweiterung.

1. Alacher Feuerwehrfest

Zum ersten Mal lud der Feuerwehrverein Alach e.V. und die Freiwillige Feuerwehr Erfurt-Alach zum Feuerwehrfest ein. Vielen konnte geboten werden und trotz kurzzeitiger Unterbrechungen durch vorbeiziehende Gewitter war die Veranstaltung ein voller Erfolg.

"Tag der offenen Tür" 2014

Wie jedes Jahr, fand auch in 2014 unser nunmehr traditioneller "Tag der offenen Tür" in und um das Gerätehaus Alach statt. Vor einem Jahr wegen der, noch gut in Erinnerung befindlichen, Flut abgesagt und verschoben, erfreuten sich alle Anwesenden besten Wetters. Wie in der Vergangenheit, startete der Tag mit einer Einsatz- bzw Schauübung der Kammeraden der Freiwilligen Feuerwehr. Um den Gedanken der Zusammenarbeit im Verband West weiter zu stärken, wurde die Übung gemeinsam mit den Kammeraden der Freiwilligen Feuerwehr Bindersleben abgehalten. Die diesjährige Übung fand in der Kindertagesstätte "Glückskäfer" in Alach statt.