letzte Änderungen

02.04.2019 - Brand / Erkundung Brand (F2)
16.11.2018 - Person auf Dach (H1)
15.11.2018 - Tiere fangen / bergen (H klein)
04.11.2018 - Brand Gartenlaube (F2)

Der Feuerwehrverein Alach e. V. Informiert.

- gemeinsame Jahreshauptversammlung

In stillen Gedenken

Veranstaltungsvorschau

Tagesordnung Jahreshauptversammlung 2019

Hiermit laden wir alle Kameraden der Einsatzabteilung, der J ugendfeuerwehr, sowie Vereinsmitglieder und Alters- & Ehrenabteilung zu unserer gemeinsamen Jahreshauptversammlung der FF Erfurt-Alach und des Feuerwehrverein Alach e.V. ein.

Termin: 09.02.2019 um 18:30 Uhr

Bürgerhaus Steinweg 3

Der Feuerwehrverein Alach e. V. Informiert.

25 Jahre Jugendfeuerwehr Erfurt

Wir waren im Kletterpark in Hohenfelden

In stillen Gedenken

Veranstaltungsvorschau

Tagesordnung Jahreshauptversammlung 2018

Termin: 24.02.2018 um 18:00 Uhr

Bürgerhaus Steinweg 3

Tag der offenen Tür zur 140 Jahr Feier

Gelungene Veranstaltung zum Tag der offenen Tür anlässlich des 140-jährigen Bestehens der Freiwilligen Feuerwehr Alach, in und um das Feuerwehrgerätehaus. Am Samstag den 17.06.2017 war es endlich soweit und die Kameraden feierten Ihren Geburtstag bei bestem Wetter und ausgelassener Stimmung. Lange wurde diesem Tag entgegengefiebert, viel geplant und viele Ideen umgesetzt. Die Aufregung war deutlich spürbar aber es hat sich gelohnt.

BWB Landesausscheid Thüringen 2016

Die Jugendfeuerwehr Alach belegt mit 1405,7 Punkten den 2. Platz bei den Thüringen Meisterschaften und qualifiziert sich zu den deutschen Meisterschaften im kommenden Jahr in Falkensee/Brandenburg.

23. Jugendfeuerwehrzeltlager

Erfolgreich auf ganzer Linie präsentierte sich die Jugendfeuerwehr Alach, anlässlich der 23. Auflage des Jugendfeuerwehrausscheides der Stadt Erfurt. Nach kleinem Umbruch am Jahresanfang, bewiesen die Jungs und Mädchen unter der Leitung unseres Jugendwartes Frank Seifert wieder einmal Ihre Qualität. Damit ist die Mannschaft  für die diesjährigen Landesmeisterschaften in Ichtershausen qualifiziert.

Deutsche Meisterschaft 2015

Am Wochenende vom 04.09.-06.09.2015 war es wieder soweit und die JF Alach reiste das zweite mal zu den deutschen Meisterschaften im BWB nach Montabaur. Für einige war dies das erste Mal zu einem derartigen Event, für einige Andere war es der krönende Abschluss ihrer Jugendfeuerwehrzeit. Ein 22. Platz stand am Ende zu Buche und ein tolles Wochende wir in Erinnerung bleiben.

Saisonstart 2015

​Die Jugendfeuerwehr Alach startet erfolgreich in das Wettkampfjahr 2015 und erringt bei den 16. Halli-Galli-Lauf in Schmiedefeld den ersten Platz. Damit konnten sich die Jungs und Mädels den Titel das zweite Jahr in Folge sichern. Am vergangenenen Wochenende konnte die Serie eindrucksvoll mit einem zweiten Platz beim "Spiel ohne Grenzen" und einem Sieg im Löschangriff fortgesetzt werden.

Landesausscheid 2014

Hervorragender zweiter Platz bei der Landesmeisterschaft im Bundeswettbewerb BWB der Thüringer Jugendfeuerwehren mit 1412 Punken und damit qualifiziert für die Deutschen Meisterschaften im Jahr 2015 in Montabaur.