19.09.2020 - TH / Erkundung Hilfeleistung (H1)
26.08.2020 - TH / Unwetter 1
09.08.2020 - Brand / Grasfläche/Feld (F2)
25.07.2020 - Brand / Hecke (F1)
10.04.2020 - Brand / Erkundung (F2 HRM)

Der Feuerwehrverein Alach e. V. Informiert.

Reinigungsarbeiten am Löschteich und dem Vorfluter

Am 14.08.2020 führten die Kameraden der Einsatzabteilung unserer Feuerwehr umfangreiche Reinigungsarbeiten im Außenbereich des Gerätehauses durch. Hier wurde u.a. der Löschteich von seinem Algenbewuchs befreit und der Vorfluter mittels Minibagger vom Schlamm gereinigt. Nun kann der Überlauf vom Teich wieder ordentlich Richtung Nesse abfließen.

Das alles war nicht so einfach wie gedacht. Um mit dem Bagger das Flussbett zu erreichen, musste erst eine Balkenkonstruktion gebaut werden. Somit war gewährleistet, das auch hier die Unfallverhütungsvorschriften eingehalten wurden. Es sieht immer leicht aus, wenn man zuschaut aber auch in einem kleinen Bagger muss man die Handgriffe genau kennen.

Hier ein besonderer Dank an unseren Kam. und Baggerfahrer Denis Köttig für sein Engagement.

Saubere Arbeit.

Das alles musste aber im Vorfeld durch die Instanzen der Stadtverwaltung genehmigt werden, denn ohne die Zustimmung der einzelnen Fachbehörden geht gar nichts.

Selbstverständlich gehöret auch eine Abschlussbesprechung und ein Bierchen nach getaner Arbeit dazu.

Danke noch einmal an allen Beteiligten bei dieser Aktion.

Arbeit im Verein

Vom Feuerwehrverein gibt es nichts neues zu berichten. Alle Veranstaltungen in 2020 wurden auf Grund der Corona Pandemie abgesagt.

Auch die Jahresabschlussfeier der Alters- & Ehrenabteilung in Schmira findet in diesem Jahr im Hinblick auf die Gesundheit, gerade unserer älteren Kameraden, nicht statt.

Vorerst ist wegen steigender Fallzahlen auch noch kein Ende der Einschränkungen absehbar.

In diesem Sinne, bleiben Sie alle Gesund, seien Sie vernünftig und halten Sie sich an die Vorgaben zum Gesundheitsschutz ( AHA ) in der Zeit der Pandemie.

Wir als Vereinsvorstand wünschen allen Kameradinnen und Kameraden, Vereinsmitgliedern sowie allen Mitbürgern unseres Bergkreises eine besinnliche Adventszeit, ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2021

Bleiben Sie gesund!

Veranstaltungsvorschau